Janeiro 18, 2023 apcvc_admin

REDONDO – Da Olaria à Cocaria – Experiência Gastronómica

Em poucos momentos era tão patente a importância da Olaria de Redondo, funcional, prática e cotidiana, como no momento da preparação do almoço do rancho, em que se reunia um longo alinhamento de panelas de fogo, com testo, junto do lume. Pretende-se com esta recriação da Cocaria tradicional lembrar não apenas os velhos sabores de uma gastronomia lenta, mas principalmente o papel essencial que a produção oleira tinha para o cotidiano das comunidades, em particular das que trabalhavam nos campos.

A Olaria de Redondo é indissociável da nossa gastronomia, e ambas são elementos fundamentais na construção da nossa Identidade.

Vamos identificar-nos com velhos Sabores de um Cozido tradicional!

 

Data: 22 de janeiro

Horário: 13h30m

Local: Museu do Barro

Bilhete: 5 euros

Inscrição obrigatória até ao dia 18 de janeiro

(máximo 30 participantes)

E-mail: rmataloto@cm-redondo.pt

CONTACTOS